Wuhu English|加入收藏

翻译园地

您的位置:首页 > 翻译园地

芜湖翻译协会致力传播“芜湖声音”

发布日期:2019-10-14 发布人:市外事办编辑 访问次数:1692

成立30年 笔译六亿字

 

    10月13日下午,记者在芜湖翻译协会三十周年庆典上了解到,该协会目前会员队伍已经壮大到160余人,涵盖芜湖地区各大、中专院校的专家学者和政府部门、涉外单位、科研院所等外语专业人才,培养了一批芜湖市翻译人才库主力成员。

自成立以来,据不完全统计,该协会近20年来会员主持厅级以上教科研项目400余项,其中省级200余项。参与国家级及教育部项目60余项、参与省级和厅级项目180余项;获省级教学成果奖36个、二等6个、三等18个;(总)主编教材30余部、其中15部为安徽省“十一五”规划教材。发表论文500余篇,其中国家级二类论文(C刊)50余篇,担任口译560余场次,其中接待国家级同传3场次,时间约40000分钟;译著30余部,笔译约60000万字。 (信息来源:芜湖新闻网)