Wuhu English|加入收藏

友好城市

您的位置:首页 > 友好城市

美国洛杉矶县西克尔汶市简介

发布日期:2015-08-25 发布人:市外侨办 访问次数:5566

    西克尔汶市是洛杉矶县的一个城市,位于洛杉矶市东32公里,面积为44平方公里,海拔110米,人口为11.14万,其中华人占人口总数的20%,人均年收入为5万美元。平均降雨量56cm。
 
    西克尔汶市在20世纪下半叶开始迅速发展,市政厅等一批大型项目逐步实施。目前该市共有5所社区大学、13所公立和7所私立小学、3所公立初中、2所高中、1所成人教育学校,及幼儿园、职业学校等。该市有5家医院、16个公园、3家文体中心,1小时车程可达风景名胜区。安大略国际机场位于城东32公里处,城西64公里处是洛杉矶国际机场。
 
    该市的产业以轻工业和零售业为主。特别是汽车销售是该市的支柱产业,销售额每年达到十多亿美元,位居洛杉矶县第一位。得益于便捷的高速公路、充足的劳动力资源、低价的住房、有竞争力的土地及租赁价格,大型企业纷纷入住圣迦谷。
 
    2006年,中等家庭收入为60670美元,西克尔汶市大型企业有圣迦谷发行公司、Target(塔吉德)、潘斯基汽车、梅西百货、JC潘尼。
 
    该市每4年选举产生议会议员,共有5名议员,在议员中产生市长。由议会指定市政经理,公共事业由市政经理管理,市政预算每年为1亿美元。
 
    2010年3月1日芜湖市与美国西克尔汶市正式缔结为友好城市。
 
    美国洛杉矶县西克尔汶市官方网站http://www.westcovina.org/