Wuhu English|加入收藏

友好城市

您的位置:首页 > 友好城市

芜湖代表团赴日开展经贸交流活动

发布日期:2012-04-25 发布人:市外侨办 访问次数:3905

    4月15日至20日,市委书记高登榜随安徽代表团赴日本参加经贸交流活动期间,率芜湖代表团考察拜会日本企业、政府和工商界人士,宣传推介芜湖良好的投资环境。我市与日企洽谈签署了海螺川崎增资、丰田纺织并购奇瑞座椅公司等一批合作项目,总投资10.51亿美元。 

    在日期间,高登榜一行实地考察了川崎重工业株式会社、瑞穗银行总部、富士通总部、丰田纺织猿头工厂等十余家世界500强和知名企业,先后会见了SONY株式会社、东芝株式会社、日立株式会社、日立半导体株式会社等20余家日本知名企业的高层,与近200名日本客商展开对接交流。富士通会长間塚道义、丰田纺织会长箕浦辉幸、川崎重工社长长谷川聪等热情接待我市代表团。宾主双方亲切交流,对进一步增进沟通,发掘合作机遇寄予期待。

    高登榜在向日本客商推介我市投资环境时说,芜湖区位、交通、市场优势明显,具有良好的产业基础,是承接国际国内产业转移的上佳选择。近年来,以川崎重工为代表的一批优秀日本企业在芜投资发展,双方经贸往来日益密切。希望今后进一步拓展合作空间,深化合作领域,实现更大程度的合作共赢。市委、市政府将一如既往地提供优质服务,优化投资环境。

    芜湖友好城市之一的日本高知市,是我市代表团此行访问的重要一站。代表团与高知市政府、高知市议会、高知市•芜湖市友好都市委员会进行深入交流,回顾了两市缔结友好关系27年来的历程,展望了进一步加强交流合作的良好前景。双方一致认为,应继续加强两市在经贸、文化、体育等多领域的交流,推动两市长期友好往来,让友城关系结出更为丰硕的成果。

    我市还邀请富士通、川崎重工、丰田纺织、SONY、日立、东芝、三井金属等50余位日本世界500强及其他跨国公司高层参加安徽省经贸交流合作恳谈会。芜湖近年来良好的经济发展态势引起与会客商的高度关注。