Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

奇瑞设计中心晋级工业设计“国家队”

发布日期:2017-12-10 发布人:市外侨办 访问次数:1739

    记者从省经信委获悉,奇瑞汽车股份有限公司工业设计中心入选2017年国家级工业设计中心名单。

    近日,国家工业和信息化部正式公布了2017年国家级工业设计中心名单,奇瑞汽车股份有限公司工业设计中心、安徽合力股份有限公司工业设计中心、惠而浦(中国)股份有限公司工业设计中心、合肥美菱股份有限公司创新设计中心等全省4家企业入选2017年国家级工业设计中心名单。

    据悉,国家级工业设计中心认定工作自2013年启动,每两年认定一次,每次认定的范围、数量都有限制。截至目前,全省现有国家级工业设计中心6家,数量位居全国前列。奇瑞汽车等一批设计创新产品荣获国内外知名设计大奖。

    记者了解到,此次,奇瑞汽车设计中心入选国家级工业设计中心,这也是我市首个国家级工业设计中心。国家工信部将在12月初在武汉举行的第一届国家工业设计展上,正式给奇瑞汽车国家级工业设计中心授牌。