Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

市政府与卡内基梅隆大学机器人学院签订合作意向书

发布日期:2017-12-14 发布人:市外侨办 访问次数:2527

    12月12日,市政府与美国卡内基梅隆大学机器人学院合作意向书签约仪式在铁山宾馆举行。市委书记潘朝晖,市长贺懋燮,卡内基梅隆大学机器人学院院长、机器人研究所主任马歇尔·赫伯特博士等共同见证签约。

    芜湖是国家发改委、财政部批准的中国唯一的机器人产业集聚区,现有88家机器人企业、多家机器人产业研究院。卡内基梅隆大学机器人学院是世界上第一所以机器人技术为研究领域的专业教学研究院,学科底蕴深厚,科研成果丰硕,拥有世界领先的机器人技术。学院的学科专业设置、科研创新平台,与芜湖市机器人及智能装备产业结构高度吻合。合作意向书签订后,卡内基梅隆大学机器人学院将充分发挥其机器人教育、研究的强大实力,支持与帮助芜湖突破技术难题、把握最新趋势、谋划运作方略,促进一批高水平的项目产业化,推动项目、技术、人才等科技创新要素向芜湖集聚,助力芜湖打造亚洲一流的机器人产学研平台,为芜湖更好更快发展注入强劲动力。

    据悉,卡内基梅隆大学机器人学院已经与埃夫特开展机器人领域相关项目的联合研发。以此次合作意向书签订为契机,市政府与卡内基梅隆大学机器人学院将进一步加强互动交流,建立更加紧密的战略合作关系,深化在商用机器人、智能制造领域开展机器人教育与培训、工程研发、项目孵化等方面的合作。

    此次签约为第八届外国专家江淮行活动内容之一。签约仪式结束后,马歇尔·赫伯特博士一行还参观了行健智能机器人等企业,进一步了解芜湖机器人产业发展状况,深入探讨合作事宜。