Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

芜湖企业出口格鲁吉亚可享“零关税”待遇

发布日期:2018-01-12 发布人:市外侨办 访问次数:211

    自2018年1月1日,芜湖出入境检验检疫局正式开通中国——格鲁吉亚自贸协定原产地证书签发业务,自此,芜湖企业可通过网上免费申请,为出口格鲁吉亚的货物办理“通关文书”,格鲁吉亚将对从中国进口的96.5%的产品实行“零关税政策”。

    芜湖地区出口至该国的农副产品、日化产品、化学品、木制品、钢铁制品、绝缘材料、光纤电缆、机动车辆等都将从中获益。芜湖检验检疫局工作人员提醒说,拥有出口格鲁吉亚业务的企业,可在“中国自由贸易区服务网”查询具体的协议文本、协定税率,并向检验检疫机构适时申报自贸协定原产地证书,进而享受进口国“零关税”的优惠,以降低成本,提升国际竞争力。

    2017年,芜湖地区的进出口企业共向芜湖检验检疫局申请签发原产地证书9328份,涉及货值5.8亿美元,是安徽省城市中签证量第二大的地区。中格证书将是芜湖局可签发的第15种原产地证书。格鲁吉亚地处“一带一路”重要节点,营商环境良好,是我国在欧亚地区的重要经贸伙伴,也是该地区第一个与我国商签自贸协定的国家。《协定》是“一带一路”倡议提出后,我国启动并达成的首个自贸协定。根据《协定》,双方对绝大多数货物贸易产品相互取消了关税,将为消费者提供更多质优价廉的产品和服务。