Wuhu English|加入收藏

政策法规

您的位置:首页 > 政策法规

《芜湖市知识产权助推产业创新发展若干政策规定》解读

发布日期:2018-02-20 发布人:市外侨办 访问次数:23522

    为了使企事业单位、社会公众更好的了解《芜湖市知识产权助推产业创新发展若干政策规定》(以下简称《规定》)的主要内容,特作如下解读。
    一、《规定》出台的目的
    为加快我市经济发展,推进知识产权与产业发展的紧密结合,充分发挥专利对产业创新发展的支撑作用。
    二、《规定》适用范围
    《规定》适用于在我市行政区域内登记注册的企事业单位及常驻的专利权人。
    三、《规定》主要内容
    主要包括促进知识产权提质增效、推进知识产权强企建设、强化知识产权运用及保护、提升知识产权服务能力、附则等五个部分12条。
    第一部分:促进知识产权提质增效。共2条,明确专利创新成果普惠性政策补助标准,体现重点支持我市四大战略性新兴产业的创新发展导向性。
    第二部分:推进知识产权强企建设。共3条,提升企业整体知识产权创造、管理、保护、运用能力,推动我市企业知识产权管理规范化建设质量和水平。
    第三部分:强化知识产权运用及保护。共4条,引导企业加强高价值专利的培育,充分发挥专利的运营效益。主动维权,保护企业市场竞争力。
    第四部分:提升知识产权服务能力。共1条,引导中小企业根据管理需求,与知识产权托管服务机构签订授权托管协议,托管服务机构代为管理知识产权相关业务,更全面地管理和使用自已的无形资产,同时引导代理机构提高代理质量,更加及时、准确、快速保护企业的科技创新成果。
    第五部分:附则。共2条,对每一条款所涉及的资金来源、办理方式及规定实施主体进行说明。
    四、《规定》实施方式
    《规定》是对我市辖区内企事业单位和常驻专利权人专利成果创造、运用、保护及服务给予后补助的政策措施。《规定》实施方式按照第11条明确的各专项资金办理程序办理。