Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

奇瑞突尼斯市场表现获央视关注

发布日期:2018-03-09 发布人:市外侨办 访问次数:443

    近日,中央电视台法语频道(CGTN FRANCAIS)播出了采访奇瑞突尼斯总代STA公司首席执行官Moneim Boussarsar的新闻,全面报道了奇瑞在突尼斯,乃至“一带一路”沿线市场所取得的成就。

    Moneim Boussarsar先生在接受采访时表示,奇瑞是第一个走进突尼斯市场的中国品牌,奇瑞产品已获得突尼斯消费者的认可。目前,奇瑞正在向突尼斯商务部申请更多的市场配额,期望能为突尼斯消费者提供更多购车选择。

    近年来,在国家“一带一路”倡议下,奇瑞加速布局沿线国家和地区市场,在“一带一路”沿线60多个国家中的46个国家进行市场布局,扎根发展,市场销量已占到奇瑞海外市场销量的80%以上。在出口产品的同时,奇瑞还在沿线国家布局研发、生产、零部件配套生产体系等,带动了国内汽车产能及汽车装备制造业的输出,取得良好的经济效益和社会效益。其中在北非市场,奇瑞已在突尼斯、埃及、阿尔及利亚等国建立了100多家销售及服务网点,客户保有量近20万。

    作为奇瑞布局海外的重要市场,突尼斯拥有优越的地理位置和贸易地位,奇瑞早在进入突尼斯市场初期,便与当地经销商STA公司展开了战略合作。在产品方面,除推出的经济型QQ外,以艾瑞泽和瑞虎系列为代表的奇瑞2.0战略产品已陆续登陆突尼斯市场,未来,奇瑞将依托对突尼斯市场的深入调研结果,推出高科技、高品质的全新车型,进一步完善奇瑞在突尼斯市场的产品布局,力求在“一带一路”沿线国家市场取得更大突破。