Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

芜湖宣城机场全面开工日期越来越近了

发布日期:2018-05-14 发布人:市外侨办 访问次数:256

    5月2日至4日,芜湖宣城机场建设工程初步设计评审会在芜湖召开,机场建设工程初步设计评审获原则通过,这意味着芜湖宣城机场全面开工的日期越来越近了。

    受民航华东地区管理局、安徽省和芜湖市发改委委托,中国民航机场建设集团在芜组织召开芜湖宣城机场建设工程初步设计评审会,13位行业专家参与评审,会议认为芜湖宣城机场建设工程《初步设计》文件齐全,满足民航机场相关规定,项目建设内容及规模基本符合可行性研究和总体规划批复,设计方案基本合理。

    此次评审的内容包括三个部分:国家发改委可研批复的机场工程部分,包括航站区、空管工程等;芜湖市发改委批复的航空货物业务中心、航空综合服务中心等4个新增项目;由中航油投资的机坪加油管线新增工程项目。

    此次评审通过后,根据专家组意见,将对初步设计进行优化完善,并上报民航华东局、省发改委,批复后,下一步进入施工图设计阶段,工程陆续进入清单控制价编制、施工图审查和施工招标阶段,机场全面开工的日期越来越近。会前,与会专家和设计单位还赴芜湖宣城机场项目现场进行实地踏勘。

    根据规划,芜湖宣城机场定位为国内支线机场。近期规划目标年为2025年,远期规划目标年为2045年。近期按年旅客吞吐量120万人次、年货邮吞吐量1万吨、年运输飞机起降12245架次、通航飞机起降10000架次规划。远期按年旅客吞吐量430万人次、年货邮吞吐量7万吨、年运输飞机起降38050架次,通航飞机起降20000架次规划。芜湖宣城机场预计将在2020年10月份左右建成通航,并逐步开通至北京、广州、深圳、长沙、重庆、成都、太原、西安、昆明、大连、青岛、三亚、哈尔滨、乌鲁木齐等多条国内航线。