Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

国家级经开区综合排名 芜湖经开区跻身前十五

发布日期:2018-05-24 发布人:市外侨办 访问次数:347

    国家商务部近日完成了2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核,对全部219家国家级经开区的2016年产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面情况,进行了全面“体检”和量化评价。在排名前三十名的国家级经开区中,安徽省芜湖经济技术开发区及合肥经济技术开发区分列第15位和第11位,排名靠前。

    此次,考核评价综合排名前30名的国家级经开区东部地区有21家,中部地区有6家,西部地区有3家。30家国家级经开区中,既有改革开放初期创建的“老字号”国家级经开区,也有近年来刚刚跻身“国家队”行列的后起之秀;既有沿海国家级经开区,也有中西部地区和东北老工业基地国家级经开区。

    从考核评价结果看,国家级经开区总体保持良好发展态势,主要指标稳中有进、稳中向好,对经济社会发展起到重要的辐射带动作用。