Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

制造业大会 芜湖签约93个项目总投资644.5亿元

发布日期:2018-05-28 发布人:市外侨办编辑 访问次数:326

2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

芜湖签约93个项目总投资644.5亿元

    为期3天的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会于昨日在合肥落幕。记者了解到,芜湖市招商成果丰硕,全市共签约招商项目93个,总投资644.5亿元。其中,48个签约项目参加徽商大会集中签约,总投资483.5亿元,项目总数和总投资均居全省第二位。

    据悉,本次大会由全球中小企业联盟、联合国工业发展组织、中国人民对外友好协会、安徽省人民政府联合主办。会议期间,组织举办了主旨论坛、智能制造论坛、人工智能(中国声谷)论坛、国际先进制造业集群发展论坛等10多场专题论坛,围绕国内外制造业最新成果及安徽智能制造发展脉络,举办了多个类别具有特色的展览活动。同时,还举办了央企、民企、外企、侨企、台企五个方面的项目对接活动。

    记者了解到,在百家知名民企项目合作对接会上,我市签约项目总数15个,项目投资总额265.4亿元;在跨国公司对接会上,我市共有13个外资项目签约,投资总额68.2亿元;在中央企业助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设项目签约仪式上,我市与央企签订了多个合作项目,投资总额达120多亿元;在百家台企项目对接会上,我市有9个项目签约,总投资额达17.6亿元;在百家侨企项目对接会上,我市签约了2个项目,总投资3.5亿元。

    此次签约的重点项目包括:总投资120亿元西部控股一期项目、总投资12亿元融捷投资和美国康宁新型柔性玻璃复合材料项目、总投资15亿元香港龙信集团锂电池生产项目、总投资13.5亿元三联锻造新能源汽车部件生产项目、总投资12亿元宇培新型建筑工业化构件项目、总投资12亿元易酒批供应链物流仓储园项目、总投资10.6亿元新加坡丰树芜湖国际产业园项目、总投资10亿元福建实达新型显示和电子信息产业园项目、总投资10亿元中信海洋直升机运营服务项目等。