Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

助力我市高层次人才招引工作加速提挡

发布日期:2018-07-20 发布人:市外侨办 访问次数:166

     7月14日,我市2018年第一批高层次科技人才团队创新创业项目评审会举行,来自美国、韩国、瑞士、加拿大和国内知名高校、企业的50个团队齐聚江城接受“大考”。此次评审会为期两天。

    评审以路演、答辩的形式进行。参评团队分为电子信息、高端装备、新材料、互联网大数据等5组开展路演。据了解,团队集聚了大量高端人才,其中两院院士领衔3人,国家“千人计划”、中组部“青年千人计划”“万人计划”、中科院“百人计划”12人,海归人才、博士142人。来自知名高校、科研院所、投资机构和市直相关部门的评审专家从团队质量、项目水平、知识产权、市场前景和产业带动性等方面对团队进行评审、评价和评议。

    近年来,我市坚持人才优先发展主战略,全力推进高层次科技人才团队招引工作,自2014年以来共招引高层次科技人才团队268个,大量高端科技人才在芜集聚,106个团队项目获得市、县(区)两级资金扶持,23个项目获省政府重点扶持。团队项目成长迅速,已有5个进入挂牌上市重点后备企业,24家被认定为高新技术企业,8家进入高新技术企业培育库,2017年4家营业收入超亿元。据市科技局介绍,评审结果上报市创新创业领导小组审议确定后,供各县区、开发区决策参考。下一步,还将会同县区(开发区)和相关部门,进一步做好项目落地服务,不断健全团队招引机制,推进我市高层次人才招引工作加速提挡,奋力打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心和现代化创新之城。