Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

芜湖市外资企业工商登记与商务备案实现“一口办理”

发布日期:2018-07-20 发布人:市外侨办 访问次数:469

    日前,中德合资芜湖乐博管风琴制造有限公司代表从芜湖市工商局相关负责人手中接过营业执照,这标志着我市外商投资企业工商登记与商务备案实现了“一口办理”。新设外商投资企业通过网络填报相关信息,即可一次性完成工商登记和商务备案,实现“一套材料、一表登记、一窗受理”。

    为深化外商投资领域“放管服”改革,提升外商投资便利度,芜湖市工商、商务部门加强协调配合与业务联动,积极推进外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”工作。首先是广泛宣传解读。让广大外商投资企业与投资者知晓办事流程、所需材料、咨询渠道等,引导申请人熟悉掌握填报流程,顺利完成工商登记和商务备案。其次是优化办事流程。将外商投资企业商务备案受理纳入“多证合一”备案事项整合范围,结合政务服务“最多跑一次”改革,推动流程再造,实现最优流程、最简环节、最短时限。此外,加强部门协作,畅通工作联络交流渠道,规范外商投资企业经营行为,强化保障措施,确保外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”工作的顺利开展。