Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

芜湖现代农机业迎来人工智能时代

发布日期:2018-08-09 发布人:市外侨办 访问次数:272

     7月31日,中联重科、中联重科重机公司与吴恩达教授的人工智能公司Landing.AI签署战略合作协议,将携手在农业领域展开合作,共同研发基于人工智能(AI)技术的新产品。这标志着中联重科高起点跨入人工智能技术领域,成为国内首家AI农业装备制造企业,中联重科重机公司也将由此引领芜湖现代农业机械产业迈入人工智能时代。

    2014年8月,中联重科进军农业机械领域。中联重科重机公司经过短短几年发展,已成为省级现代农业机械产业集聚发展基地的龙头企业,形成了拖拉机、收获机、烘干机等10多个产品线、50多个产品平台、750多种产品资源的产品组合,部分农机产品初步实现自动驾驶、自动收割,智能烘干等功能,并建有数据中心,为人工智能技术应用奠定了基础。

    吴恩达2017年创立了公司Landing.AI,旨在为企业提供人工智能转型方案及服务,专注于为传统企业的转型升级提供技术新动能。他曾帮助谷歌、百度两家世界领先的科技公司进行人工智能转型。为了此次签约,吴恩达曾专程来到芜湖中联重科重机公司,实地考察了解其现代农机产业的发展状况。

    此次合作涵盖技术合作与人才培养。Landing.AI将为中联重科农机板块以及其他领域提供人工智能技术战略,共同开发基于人工智能技术的农业机械产品;同时,帮助中联重科招聘、培训,为其建立一支专业的人工智能技术团队,让中联重科持续运用人工智能技术服务企业的发展。