Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

中系品牌首超日韩夺智利销量冠军 奇瑞汽车表现最佳

发布日期:2018-08-20 发布人:市外侨办编辑 访问次数:230

    近日,据智利全国汽车协会统计数据显示,2018年上半年,以奇瑞、长安和江淮等品牌领衔的中国制造汽车销量占据了智利市场15.6%的份额,首次超过韩国和日本制造汽车,居智利市场销量榜首。其中,奇瑞汽车在众多中国汽车品牌中表现最佳,市场占有率达3.5%左右。    

    据悉,中国汽车企业自2007年以来陆续进入智利市场,近年来随着产品质量的不断提升,销量逐年攀升,智利已成为中国汽车出口前五大目的地国之一。近年来,面对国际市场竞争的日趋激烈,奇瑞开始加速全球市场的产品结构调整,艾瑞泽(ARRIZO)和瑞虎(TIGGO)两大系列新产品陆续推向国际市场,目前已占奇瑞海外市场总销量80%以上。    

    相关数据显示,奇瑞已连续15年位居中国乘用车出口量第一。7月,奇瑞海外市场继续保持高速增长,实现销量11447辆,同比增长27%,今年1-7月,奇瑞累计出口80476辆,同比增长27.1%,继续保持国内乘用车出口第一的位置。作为中国汽车品牌“出海”发展的标杆,奇瑞汽车从2001年第一辆奇瑞汽车走出国门到现在,已累计出口汽车超140万辆,覆盖全球80余个国家和地区。(信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报)