Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

年底可抢先体验轨道交通2号线试验段

发布日期:2018-09-03 发布人:市外侨办编辑 访问次数:50

    记者近日在梦溪路轨道交通施工现场了解到,梦溪路车站前后约1.91km的试验段今年年底将开通试运营,届时将有部分市民受邀乘坐体验这条芜湖乃至全国范围内第一条真正意义上的无人驾驶轻轨系统。

    在施工现场,记者看到,建设者们正在吊臂等工程机械的辅助下站在二三层楼高的桥墩上进行紧张施工。施工方相关负责人介绍说,该路段建设共包括梦溪路车站、一个区间段(含50个桥墩)、一座道岔连续梁、梦溪路车辆基地在内共计1.91㎞,主要涉及土石方工程软地基处理、桩基以及承台、道岔平台施工车辆段出线段桥墩以及四电设备相关施工内容,“共计将架设158榀箱梁,目前已完成114榀,进展十分顺利。”

    市轨道交通运营管理方面工程负责人表示,试验段的开通不仅是对整个轨道运行系统电力、信号等多个控制系统的一次全面检验,也是对庞巴迪车辆从驾驶性能到乘坐舒适度的一次实地验证,为2020年的全面开通运营提供更加详实的数据支撑。“同时也是对芜湖轨道交通的一次形象展示与宣传,让芜湖人深入全面地了解这种更快捷、更智能的公共交通方式。”