Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

奇瑞集团与超威集团达成新能源商用车战略合作

发布日期:2018-09-25 发布人:市外侨办编辑 访问次数:192

    日前,奇瑞控股集团旗下开瑞新能源与浙江超威集团正式签署战略合作协议,双方将在新能源汽车产业零部件生产、投融资、梯次利用及回收、技术研发等方面开展合作。开瑞新能源还与超威集团旗下子分公司签订5000台开瑞优优EV订单,助力解决物流配送“最后一公里”的痛点。

    奇瑞控股集团布局新能源领域近20年,在新能源汽车技术储备、产品研发和市场竞争力方面处于行业领先地位。超威是一家专业从事动力型、储能型蓄电池研发和制造的全国行业龙头企业,致力于新能源汽车生产运营、动力与储能电池的研发生产。双方将强强联手,共同推进新能源汽车全产业链、全生命周期管理等方面的协同发展

    作为国内最早进行新能源汽车研发的企业,奇瑞控股集团在新能源乘用车、新能源物流车、新能源巴士等方面均有所布局。今年1—8月,集团新能源汽车销售49646辆,同比增长231%。除超威集团之外,奇瑞控股集团开瑞新能源还积极与国内大型快递、物流公司达成合作。今年1—7月,开瑞新能源销售9399台,新能源物流车市场占有率排名前三。