Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

芜湖“互联网+政务服务”迈出新步伐

发布日期:2018-09-29 发布人:市外侨办编辑 访问次数:90

    9月28日,市委副书记、市长贺懋燮在市政务服务中心G60科创走廊长三角“一网通办”综合服务窗口,为合肥翰心语户外拓展服务有限公司法人代表芦静、义乌市开疆贸易有限公司法人代表张兆荣颁发全国首批异地办理的营业执照,并出席“一网通办”开通活动,前往市“最多跑一次”改革办公室、市不动产登记中心调研。同时,贺懋燮在市不动产登记中心为市民潘章才颁发全市首张“一小时办结”不动产权证。市委常委、副市长郭丽君,市政府秘书长汤德余参加。

    “这也是G60科创走廊九市(区)同步首发的‘一网通办’证照。”芦静表示:“我们在合肥成立分公司,但公司股东都在芜湖,过去不得不两地奔波。如今,证照可以异地办理,让群众和企业少跑腿、好办事。”

    据了解,长三角包括芜湖在内的九市(区)积极贯彻落实习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,签订框架合作协议,组成G60科创走廊,提出“一网通办”设想。通过资源共享、协同服务,设立线上线下综合服务窗口,提供区域性一体化受理、收件、查询、发证等服务,实现“当地受理、异地审批、当地发证”,更好地服务长三角区域协同创新发展。目前,30项证照类办事项在九城市(区)范围内均可“一网通办”。我市还在全省率先启动“一窗集成”和“最多跑一次”改革,实现“一窗受理、一次性支付、一网通办、一小时办结”。

    “这些举措,都是我市推进‘互联网+政务服务’、深化‘最多跑一次’改革、优化政务服务环境的着力点和突破口。”市“最多跑一次”改革办公室、市政务服务中心相关负责人表示,今后,我市将进一步加快政务信息与数据互联互通,让企业投资更便捷、为民服务更高效。