Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

芜湖钻石飞机首款“国产机型”首飞成功

发布日期:2018-10-30 发布人:市外侨办编辑 访问次数:105

    10月27日上午10时许,由中电科芜湖钻石飞机有限公司研发制造的CA20型飞机样机在芜湖县航空产业园首飞成功。据悉,该型飞机是芜湖钻石在奥地利钻石DV20型飞机基础上研制的新型单发通用飞机,是芜湖乃至安徽省首个国产化通用飞机型号。

    据介绍,CA20飞机是根据国内飞行员培训需求研发的单发双座初级教练机,飞机采用高性能国产综合航电系统,兼具北斗和GPS双模导航功能。其最新研发的气泡式风挡,具有全向视野,在国内外同类型飞机中优势明显。该机的研制成功,不仅填补了国内相关领域的空白,也标志着芜湖航空产业发展获得重要突破。

    中电科芜湖钻石飞机制造有限公司成立于2013年12月,坐落于安徽芜湖航空产业园,是从事通用飞机、其他航空器及配套设备等产品研发、生产、销售、维修与服务的国有控股高新技术企业。