Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

长江沿岸中心城市经济协调会第十八届市长联席会举办

发布日期:2018-11-22 发布人:市外侨办编辑 访问次数:75

(记者 张申尚)

贺懋燮参加长江沿岸中心城市经济协调会第十八届市长联席会

推动智能化高质量发展  共建绿色长江经济带

    11月19日至11月20日,市委副书记、市长贺懋燮参加了在重庆举办的长江沿岸中心城市经济协调会第十八届市长联席会。重庆市委副书记、市长唐良智,市委常委、常务副市长吴存荣会见了贺懋燮等沿江27个中心城市参会领导。市政府秘书长汤德余参加会议。

    长江协调会1985年成立,现有上海、重庆、武汉、南京、合肥、芜湖等27个成员城市,是全国成立最早、覆盖面积最大的区域合作组织。本届市长联席会以“推动智能化高质量发展,共建绿色长江经济带”为主题,各成员城市集体学习了习近平总书记关于推动长江经济带发展重要指示精神,共同谋划实现长江经济带与“一带一路”互动共融的开放开发新格局。

    各城市一致认为,长江协调会应在推动长江经济带发展中发挥更重要的作用,深入贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,用好长江上、中、下游省际协商合作机制,深入开展多边合作,建立完善宽领域、多层次的区域合作体系,深入推动长江经济带高质量发展。

    会议期间还举办了沿江智能制造与机器人产业发展峰会,成立了长江流域(重庆)智能制造与机器人产业联盟。(记者 张申尚)