Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

芜湖跻身全国小康城市百强

发布日期:2018-11-30 发布人:市外侨办编辑 访问次数:142

   近日,由中国信息协会主办、中国信息协会信用专业委员会和竞争力智库承办的“中国城市全面建成小康社会论坛”在京召开,《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》同期发布。其中,芜湖市跻身中国地级市全面小康指数百强,位列第45位。

    “中国城市全面建成小康社会监测体系”由客观数据监测和主观满意度监测两部分构成。客观数据监测是通过采集、核实客观统计数据,从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境、社会治理五个方面进行监测,共50项指标。主观满意度监测由课题组委托第三方调查机构,通过问卷调查和大数据监测两种手段对城市居民满意度进行调查,共11项指标。

    《报告》对国内31个省(自治区、直辖市)(不含港澳台地区)、657个城市全面建成小康社会进行了监测,发布了“2018中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”、“2018中国县级市全面小康指数前100名”名单。

    《报告》显示,中国地级市全面小康指数前100名城市分布在27个省份,浙江、江苏、山东、广东、福建数量最多。分区域看,东部地区51个、中部地区22个、西部地区21个、东北地区6个。县级市全面小康指数前100名城市主要分布在23个省份,浙江、江苏、山东、福建、河南、新疆数量最多。分区域看,东部地区60个、中部地区18个、西部地区18个、东北地区4个。

    记者了解到,在2018中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)中,我省合肥、芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、蚌埠6地上榜。其中,芜湖全面小康指数为111.61,位列全国第45位,全省第二位。(记者 王叶华)