Wuhu English|加入收藏

经济服务

您的位置:首页 > 经济服务

芜湖“智造”科创走廊赢大奖

发布日期:2018-12-09 发布人:市外侨办编辑 访问次数:168

    日前,2018“ G60科创走廊优秀人才创新创业大赛”决赛在上海松江举行,来自芜湖及其他八城市的27家创业企业,携带尖端科技含量的项目展开激烈角逐。最终,芜湖中科智能感知的“智能病虫害识别系统”、芜湖智联工业装备的“‘智造’——汽车制动卡钳智能装配线”、芜湖瑞思机器人的“高速并联机器人及其产业化应用”获得了大赛优胜奖。

    据悉,本次大赛以“筑梦G60 创享新时代”为主题,旨在打造“共建、共享”的科创走廊人才新高地、双创活跃新高地,全面推进长三角更高质量一体化发展进程。自大赛10月份启动以来,芜湖聚焦先进制造及本地优势特色产业,推荐、选拔了一批优秀项目参赛,并组织专家全程陪护指导。

    最终选手们不负众望,从创新能力、社会价值、盈利模式、融资方案等多方面展现了我市创新创业的新风采。赛后,我市两家企业还与上海楚多智能科技有限公司及松江区农委进行了洽谈,达成初步合作意向,促进项目资源对接和科学合理的配置。

    记者从市公共就业和人才服务中心了解到,近年来,江城围绕“人才特区”、“创业特区”相继出台了一系列的扶持政策及配套措施。这次的获奖并不是芜湖首次亮相G60,实际上,首届G60科创走廊人才峰会在上海举行的时候,芜湖就曾参与,皖江人力资源公共职业训练基地、王稼祥纪念馆还分别被评为首批G60科创走廊人才培养基地和人才服务平台。(记者 程茜)