您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 领事保护

中国驻圣保罗领事馆提醒领区中国公民加强安全防范

发布日期:2020-08-26 09:24来源: 芜湖市外事办作者:网站管理员浏览次数:

    中国驻圣保罗领事馆22日提醒领区中国公民加强安全防范。

    据驻圣保罗总领馆网站消息,当前,领区各州已开始恢复大部分经济和社会活动,部分华侨华人商铺和中资企业逐步复工复产。然而,领区疫情形势依旧十分严峻,失业率不断攀升,极端势力和排外情绪抬头,当地社会不稳定因素和各类社会治安案件增多。

    驻圣保罗总领馆特别提醒领区中国公民:在注重防疫的同时务必提高安全防范意识,低调行事,尽量减少不必要的外出,特别是前往治安较差或有其他安全隐患的区域;商铺营业应尽量避开凌晨、深夜等人烟稀少的时段;加固住所、店铺安防设施,避免在室内存放大量现金和贵重物品。如遇紧急情况,务必保持冷静,首先保障自身生命健康安全,切勿与歹徒发生争执或肢体冲突,设法脱身后及时报警求助。