您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

我市经开区管委会被授予“海外领事保护基层联络处”

发布日期:2020-11-17 09:43来源: 芜湖市外事办作者:丁南燕浏览次数:

1110日,由省外办、省公安厅、省安全厅等部门联合主办的海外领事保护进开发区宣传活动在合肥举办,本次海外领保进开发区活动是省外办继海外领保“进侨乡”、“进企业”、“进社区”“进高校”及“安全文明出境游宣传月”等进基层系列主题活动后,连续第6年开展海外领事保护宣传。活动现场,我市经开区管委会被省外办授予“海外领事保护基层联络处”标牌,市外办副主任滕慧、经开区管委会党工委副书记刘国华同志参加授牌仪式。省外办党组书记、主任雍成瀚指出,“海外领事保护进基层系列主题活动”是我省贯彻习近平外交思想的具体举措,是践行“以人为本,外事为民”宗旨的具体体现,领事保护,重在防范,根在基层。



授牌仪式结束后还举办了“深入学习贯彻习近平外交思想,切实做好新形势下海外领事保护工作”培训讲座。我办积极组织经开区、高新区、三山开发区等开发区外事专员参加培训讲座。