您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 友好城市

单向前市长为友好城市缔结35周年活动致贺词

发布日期:2021-01-21 10:30来源: 芜湖市外事办作者:汪梦宵浏览次数:



日本高知市作为我市多年的友好城市,与我市缔结了深厚的友谊情感。尽管新冠肺炎疫情一度为两市“面对面”交往按下“暂停键”,但两市的情感交流却更加升温,开启了以电话、邮件、视频为主要渠道的“云外事”模式。

为庆祝1月25日在日本高知市举办的“芜湖市高知市友好城市缔结35周年纪念展览”活动,芜湖市市长单向前特意录制视频贺词,将我市美好祝愿送到日本高知市市民中。

视频中,单市长表示,虽然疫情使我们从线下“面对面”交往转变为线上云交流,但两市之间姐妹般的情谊从未改变过。单市长强调,今后,我们将不断深化“后疫情时代”友城合作,始终秉持人类命运共同体理念,不断创新两市交流合作机制,相信在双方的共同努力下,两市的友谊必将薪火相传,两市的未来必将更加美好。