2022年全市政务公开测评整改情况

发布时间:2022-06-24 16:14信息来源: 芜湖市外事办阅读次数:编辑:黄道兵 字体:【  
2022年全市政务公开测评整改情况
序号 过程 公开事项       存在情况 整改情况
一级目录 二级目录 三级目录 四级目录 五级目录
1 决策 政策法规 部门文件(4) 《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)。 未发布本部门文件,发布说明信息 已发布说明信息
2 重大决策
预公开
意见征集(3) 《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号);
《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省人民政府重大行政决策公众参与程序规定的通知》(皖政办〔2017〕8号);                      《芜湖市人民政府办公室关于印发芜湖市制定涉企政策过程中征求企业意见实施方案的通知》(芜政办秘〔2020〕20号 )
未发布本意见征集,发布说明信息 已发布意见征集和反馈说明信息
3 意见反馈(7) 《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)。
《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省人民政府重大行政决策公众参与程序规定的通知》(皖政办〔2017〕8号)。
4 规划计划 工作规划(2) 《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号);
《国务院关于加强国民经济和社会发展规划编制工作的若干意见》(国发〔2005〕33号)。
工作规划栏目未见一季度信息 已发布2022年工作规划
5 执行和结果 决策部署落实情况
《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕8号)。 未见2022年政府重点工作任务的执行和落实情况 已发布本单位具体工作实施情况
6 建议提案
办理
人大代表建议办理(5) 《国务院办公厅关于做好全国人大代表建议和全国政协委员提案办理结果公开工作的通知》(国办发﹝2014﹞46号)。 说明信息 已发布说明信息
7 政协委员提案办理(5) 《国务院办公厅关于做好全国人大代表建议和全国政协委员提案办理结果公开工作的通知》(国办发﹝2014﹞46号)。 说明信息
8 财政专项资金
(4)
制度文件和财政专项资金清单(4) 《财政部关于深入推进基层财政专项支出预算公开的意见 》(财预〔2011〕27号);
《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省财政一般性转移支付资金管理办法和安徽省省级财政专项资金管理办法的通知》(皖政办秘〔2017〕271号)。
未见一季度说明 已发布一季度专项资金使用说明
9 财政专项
资金管理
和使用情况(6)
《财政部关于深入推进基层财政专项支出预算公开的意见》(财预〔2011〕27号);
《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省财政一般性转移支付资金管理办法和安徽省省级财政专项资金管理办法的通知》(皖政办秘〔2017〕271号)。
10 其他权力
其他权力分表和流程图 《安徽省人民政府关于印发安徽省政府权力运行监督管理办法的通知》(皖政〔2015〕69号)。 已发布2022年最新通告
11 其他权力结果 多为说明信息 已发布最新说明信息
12 招标采购 招标采购预算(4) 《中华人民共和国信息公开条例》(国务院令第492号);
《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第698号)。
多为说明信息,未见一季度 信息 已发布最新说明信息
13 中标、成交及实施情况(3)
14 采购合同(3)
15 重点领域
信息公开
特色栏目 《中华人民共和国信息公开条例》(国务院令第492号)
16 新闻发布 新闻发布
制度安排
(2)
《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号);
《中共安徽省委宣传部安徽省人民政府办公厅关于进一步加强政务公开新闻发布工作的通知》(皖宣通字〔2017〕49号)。
已发布最新说明信息
17 新闻发布会及其他发布实录(8) 《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号);
《中共安徽省委宣传部安徽省人民政府办公厅关于进一步加强政务公开新闻发布工作的通知》(皖宣通字〔2017〕49号)。
18 政策解读 政策解读 《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕8号)。 未按要素做政策解读 已发布文字、图文、视频解读素材
19 监督保障 监督保障 工作推进 《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号);
《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕8号)。
应为2021年度测评 已整改
20 公开专栏 政府信息公开制度 《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号);
《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕8号)。
未按要求发布公开制度 已按要求整改,删除芜湖本级文件
21 依申请公开目录 未见2022年目录信息 已发布最新说明信息
22
“政策问答”栏目维护工作
  从群众需求角度出发,按照问答形式,梳理并上传本单位2022年出台或代拟的政策文件。
  “一问一答”作为一条信息,从本单位信息公开平台后台逐条上传至“芜湖市人民政府-主动公开-政策问答”栏目,“问题”作为标题,“回答”作为正文。 (注意:正文不要出现“问题”,避免出现“双标题”现象。)参照格式如下:                                                                                                    符合“两个一致”按照实际居住地优先就近入学,什么是“两个一致”?
 “两个一致”是指适龄儿童少年户籍与法定监护人户籍一致、适龄儿童少年户籍地址与法定监护人 (或本人)的房产证地址一致,且房产为完全产权 (即法定监护人或适龄儿童少年拥有100%房屋产权)。
 符合“两个一致”的学生在法定监护人 (或学生本人)实际居住地就近入学。确认实际居住地 (家庭住址)以法定监护人 (或学生本人)户籍、房产证 (完全产权的房屋产权证等有效证件)地址为准。法定监护人户籍不在一起的,以与学生实际居住在一起的父亲或母亲的户籍、房产证地址为准。作为入学房产其用途 (性质)须为住宅用房,工业用房、商业用房等非住宅用房不能作为入学依据。
 (承办单位:市教育局××科,咨询电话: ××××)
栏目未更新 暂未出台新的政策文件,无发布情况