首页 > 政务资讯 > 领事保护

提醒中国公民近期谨慎前往伊拉克卡尔巴拉、瓦西特等12省,暂勿前往伊拉克其他地区

发布日期:2022-06-24 15:48来源: 芜湖市外事办作者:黄道兵浏览次数:

(本提醒有效期至2023年1月8日)

当前,伊拉克安全形势依然复杂严峻,恐怖袭击多发,武装冲突频繁,战争遗留危险品或爆炸物遍布全国各地,潜在危险较大,新冠肺炎疫情形势严峻。

外交部和中国驻伊拉克使领馆提醒中国公民近期谨慎前往伊拉克卡尔巴拉、瓦西特、纳杰夫、迪瓦尼亚、穆萨纳、济加尔、米桑、巴士拉、埃尔比勒、杜胡克、苏莱曼尼亚、巴比伦等12省,已在当地人员和机构密切关注局势发展,保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,确保人身和财产安全。暂勿前往伊拉克其他地区,已在当地人员和机构请尽快撤离或转移至相对安全区域。如遇紧急情况,请及时报警并与驻伊拉克使领馆取得联系。

 鉴于上述地区特殊情况,如中国公民坚持前往或驻留有关地区,可能导致当事人面临极高安全风险,并影响获得协助的实效。

伊拉克报警电话:130,急救电话:105

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻伊拉克使馆领事保护与协助电话:

+964-7901912315

驻埃尔比勒总领馆领事保护与协助电话:

+964-7515477820